Новости > На турнире в честь Олега Зайцева тверские хоккеисты забросили рекордное количество шайб

28 Фев

На открытом корте в деревне Сокол Калининского района состоялись пятые соревнования, посвященные памяти чемпиона Олимпийских игр, мира, Европы и СССР по хоккею Олега Зайцева.
Место для проведения турнира выбрано не случайно. Этот комплекс – уникальный. Создал его ветеран тверского спорта Виктор Яковлев. Идея пришла к нему много лет назад. И тогда заручившись поддержкой друзей и помощников, на своем приусадебном участке он начал строить культурно-оздоровительный центр «Сокол». Объект объединяет площадки для занятий любимыми зимними и летними видами спорта — хоккейный корт, место для игры в городки, шахматно-шашечный павильон, тир, площадку для игр в стритбол и дартс, горку и лыжную трассу.

У комплекса уже появились и свои традиционные турниры, но главным соревнованием стало соревнования памяти Олега Зайцева. Виктор Яковлев лично знал прославленного хоккеиста со времен, когда Олег Алексеевич работал тренером калининского клуба СКА (позднее переименованный в СКА МВО), выступавший в первенстве СССР по хоккею с шайбой.
О таких людях, как Олег Зайцев, не стоит забывать не только людям, профессионально занимающимся хоккеем, но и его любителям. Чтобы сохранить его в памяти подрастающего поколения, друзья хоккеиста и проводят этот турнир.

В это году состязания отпраздновали первые юбилей – пятилетие. На открытом льду «Сокола» сыграли две команды, в составе которых сильнейшие хоккеисты Твери и области 1970-х годов, многократных чемпионов города и региона. Это Константин Садреев, Андрей Харченко, Виктор Князев, Виталий Решетов, Александр Громов, Юрий Тюляев и Валерий Архипов. Названия у сборных тоже легендарные — «Планета» и «Радуга».

Игра прошла по определенным правилам – на площадке одновременно находилось не больше трех игроков обеих команд. Ещё одна особенность — роли голкиперов выступили деревянные истуканы, которых игроки в шутку назвали «Третьяк» и «Гашек».

Судьей матча был организатор турнира, финалист всероссийского конкурса среди организаторов физкультурно-массовой работы в сельской местности Виктор Яковлев. В качестве почетных гостей места на трибунах заняли заместитель главы администрации Калининского района Евгений Чемодуров и глава Аввакумовского сельского поселения Дмитрий Мирошниченко, ветераны тверского спорта.

4-20-670x568

С самого начала игры инициативу в свои руки взяла команда «Радуга», имея в преимуществе одно-два очка. Но игроки «Планеты» не сдавались до самого конца – они смогли сначала сровнять счет, а потом забросить победную шайбу за секунды до финального свистка. Итоговый счет – 13:12 в пользу «Планеты».
Все участники мачта были награждены памятными призами. Лучшим игроком турнира стал форвард «Планеты» Константин Садреев. Сейчас он является председателем Тверского клуба ветеранов хоккея.

Видео и графическая информация взята с сайта tverigrad.ru

Новости по теме

11.08.2020

Общее собрание ФХТО

11 августа 2020 года состоялось Общее собрание Членов Тверской региональной общественной организации «Федерации хоккея».

09.08.2020

С Днём строителя 2020

Поздравляю всех работников строительной отрасли с профессиональным праздником – Днем строителя!

19.04.2020

С Праздником Пасхи 2020

Поздравляю всех православных христиан со светлым праздником Пасхи! Желаю мира, добра и солнечного настроения!