Новости > ГАЗИФИЦИРОВАЛИ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ

27 Фев

В 2014 году были получены технические условия на газификацию населённых пунктов: Пищалкино, Лукино и Беклемишево с присоединением к действующему газопроводу в деревне Аввакумово. Реализовать проект решили в два этапа. Первый этап – газифицировать деревню Пищалкино и второй этап – деревни Лукино и Беклемишево.

В 2015 году Главой администрации Жуковым Романом Сергеевичем были проведены собрания с жителями населённых пунктов с предложением об участии жителей в софинансировании строительства газопровода. На собрании В деревне Пищалкино была достигнута договорённость о том, что Совет депутатов муниципального образования «Аввакумовское сельское поселение» Калининского района Тверской области выделит из бюджета поселения средства в размере 1,2 млн. рублей на разработку и согласование проектно-сметной документации, а жители деревни соберут необходимые средства для финансирования строительно-монтажных работ по прокладке газопровода.

Проект со всеми согласованиями был готов в конце 2015 года. После проведения торгов сумма строительства составила 2,2 млн. рублей, которая была собрана жителями. Строительство газопровода длиной 1,7 км началось только в июле 2016 года и продолжалось 1 месяц. Далее осуществлялась процедура оформления объекта строительства. В январе 2017 года у жителей деревни Пищалкино появился газ.

Огромное спасибо жителям деревни Пищалкино и отдельно Старосте деревни Валерию Владимировичу Кувалдину за помощь в реализации этого проекта, и за отличный пример взаимодействия жителей и органов местного самоуправления.

http://avvakumovo.ru/
http://дмитриймирошниченко.рф/
https://tvernews.ru/news/219060/

Новости по теме

08.03.2024

С Днём 8 марта!

Поздравляю с Международным женским Днём 8 марта! Желаю крепкого здоровья, всегда быть любимыми, красивыми и счастливыми!

23.02.2024

С Днём защитника Отечества!

Всех мужчин поздравляю с Днём защитника Отечества! Крепкого здоровья и мирного неба над головой!

07.01.2024

С Праздником!

С Рождеством Христовым! Мира и добра!