Новости > В Тверской области открылся первый кадетский казачий класс

10 Ноя

Первый кадетский класс для Горютинской средней школы долгожданное и знаковое событие. Он открылся 1 сентября 2015 года. Это совместная работа директора учебного учреждения Владимира Васильева и союза казачьих войск России и Зарубежья в лице казачьего Генерала Андрея Мирошниченко. Он оказал поддержку в изготовлении формы, составлении учебной программы. Кроме обязательных образовательных предметов маленькие казаки будут посещать дополнительные занятия: историю казачества, военное дело и фехтование на саблях. В перспективе – занятия конным спортом и стрельбой.

Среди преподавателей — Олег Яцына, кубанский казак, войсковой старшина. В классе учатся 15 семиклассников. Набор происходил на конкурсной основе. Обязательным условием при поступлении было личное желание учащихся и их родителей.

mWfWLpF6dItbo8mZsqDLuQIrxofjn9

8 мальчиков и 7 девочек дали клятву кадета, обязавшись верно служить Отечеству, хорошо учиться, держать слово, быть честным и дисциплинированным. Со словами приветствия к юным кадетам обратились представители администрации Калининского района и Аввакумовского сельского поселения, Управления образования, общественных организаций «Генеральский клуб» и «Боевое братство», казачества и РПЦ.

XpUnTlKVnvViz8Q63RpumG4n8Ni0ab

Как сказал казачий Генерал Андрей Мирошниченко, подрастающее поколение должно знать историю русского народа, его традиции и культуру. Судьба Андрея Мирошниченко тесно связана с Горютинской школой. В годы войны здесь был госпиталь, в котором лечился его дед, участник Великой Отечественной войны, получивший 5 тяжелых ранений на Калининском фронте. Позже в школе учился его сын. Андрей Мирошниченко родом из Кубани, об истории, традициях и быте казачества, знает не понаслышке. Высокий чин Генерала получил 14 февраля 2015 года. Андрей Мирошниченко вручил будущим кадетам подарки – почётный знак казачества, который школьники будут носить на груди. Настоятель храма преподобного Иосифа Волоцкого Протоиерей Геннадий Ульянич подарил каждому школьнику Библию.

A901A6Z16pBTe4tnUC8c0JKvAMKLdw

Шефство над казачьим классом взял Совет генералов при губернаторе Тверской области. Главная задача класса – воспитать достойных сынов своего Отечества. За два месяца существования класса школьники узнали много нового, побывали на фестивале «Казачья станица Москва- 2015», областном Слёте кадетов, экскурсии в Тверском ОМОНе, мероприятиях, посвящённых Дню народного единства на Красной площади в Москве. Как отметил Дмитрий Мирошниченко, Глава Аввакумовского сельского поселения, посещение занятий, экскурсий и форма для ребят бесплатны, все закуплено за счёт спонсорских средств. Программа обучения одобрена Министерством образования. Все выпускники кадетского класса будут иметь преимущества при поступлении в военные училища, — рассказал Дмитрий Мирошниченко.

GBIMdoNfUeVOvp7uU4Cvu1uras8QLf

Довольны таким обучением своих детей их родители. Член родительского комитета кадетского класса София Калосинатос говорит, что мечтает, чтобы дети возрождали патриотические силы России и выросли достойными людьми своего Отечества. Для школьников учиться в кадетском казачьем классе – большая честь. Обучение для мальчишек и девчонок – сложное, но интересное. Весь день распланирован по часам. Лучшие семиклассники смогут торжественно вступить в ряды кадетов.

Новости по теме

11.08.2020

Общее собрание ФХТО

11 августа 2020 года состоялось Общее собрание Членов Тверской региональной общественной организации «Федерации хоккея».

09.08.2020

С Днём строителя 2020

Поздравляю всех работников строительной отрасли с профессиональным праздником – Днем строителя!

19.04.2020

С Праздником Пасхи 2020

Поздравляю всех православных христиан со светлым праздником Пасхи! Желаю мира, добра и солнечного настроения!