Новости > В Твери прошел открытый чемпионат по боевому самбо

11 Апр

На ковер спорткомплекса имени Султана Ахмерова вышли лучшие спортсмены из разных городов страны, чтобы побороться за престижные награды. Состязание посвящено Дню основания отряда специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области.

В бою — и опытные самбисты, и юниоры, которые впервые вышли на ковер. Количество участников рекордное — более 200 человек, это борцы из Твери, Москвы, Новгорода, Чувашии и Чечни.

В этом году турнир посвящен 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. И почетным гостем соревнований стал сын легендарного летчика – Виктор Маресевьев. Он пожелал спортсменам побед на ковре и также беззаветно любить свою Родину и уметь, как и его отец, постоять за ее независимость и свободу.

На церемонии открытия участников и гостей также приветствовали временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Тверской области Константин Книс и директор стройбазы «Метизы» Дмитрий Мирошниченко – генеральный спонсор соревнований.

r2lnKffS3ijywhSB4il7VGyIpfW72u

Дмитрий рассказывает, что в школьные годы сам занимался дзюдо и самбо. И на личном опыте знает, что единоборства воспитывают настоящих мужчин, учат трудолюбию, уважению к старшим, терпению. Поэтому теперь он старается поддержать дальнейшее развитие школы борьбы в нашем городе и регионе. И если благодаря этой поддержке хотя бы 20 – 30 ребят придут в спортивные секции – это будет успехом

s5BnXs8YGe7quLAYN6XDUSEIdu8dwz

Основными приемами единоборства обязан владеть каждый сотрудник УФСИН, а для спецназа — это неотъемлемая часть их работы. Ведь задача бойцов — обезвредить нарушителя без применения оружия, поэтому в их арсенале — все приемы боевого самбо: от «рукопашки» до удушающих.

Философию самбо постигают в поединке, ведь именно это единоборство состоит из лучших практик всех национальностей: русский кулачный бой, грузинская и узбекская борьба, японское дзюдо и сумо.

По результатам соревнований определились обладатели 14 комплектов наград среди юниоров и мужчин. Восемь золотых медалей получили тверские спортсмены. Четыре награды высшей пробы завоевали спортсмены из Подмосковья. Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднялись гости из Чеченской Республики. Церемонию награждения проводили командир отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области Дмитрий Осипов и директор стройбазы «Метизы» Дмитрий Мирошниченко.

EhgNsFV3ta3LzhMOXDwvzN3ENWenDy

Соревнования по боевому самбо проходят во второй раз и в этом году ему присвоена категория «Б», то есть появилась возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта. А уже в следующем году он получит категорию «А», благодаря чему победителям будет присваиваться звание «Мастер спорта России».

Графические материалы взяты с сайта tvernews.ru

Новости по теме

11.08.2020

Общее собрание ФХТО

11 августа 2020 года состоялось Общее собрание Членов Тверской региональной общественной организации «Федерации хоккея».

09.08.2020

С Днём строителя 2020

Поздравляю всех работников строительной отрасли с профессиональным праздником – Днем строителя!

19.04.2020

С Праздником Пасхи 2020

Поздравляю всех православных христиан со светлым праздником Пасхи! Желаю мира, добра и солнечного настроения!