Новости > В минувшее воскресенье, 13 марта, по всей области сжигали чучела Масленицы

13 Мар

Особенно запомнятся гуляния, посвященные проводам зимы, жителям деревни Аввакумово. Там впервые праздник снимали с квадрокоптера.

Проводить зиму и встретить весну собрались практически все жители Авакумова. Для них местные власти приготовили насыщенную развлекательную программу. Открыли праздничные гуляния участники ансамбля «Золотая маниста». Концерт продолжился выступлениями коллективов культурно-досугового центра «Аввакумовский».

qjvvoIzOYZhRaDwauIwGmSNZ9pd4p3

Для любителей подвижных игр и спорта организаторы приготовили необычное развлечение – катание на санях, прицеплённых к снегоходу, и на настоящих санях в конной упряжке.
Люди радовались не только песням и пляскам, но и конкурсам. Гости состязались в перетягивание каната, поднятию гири, битве мешками на бревне. Не обошлось в этот день и без традиционной русской забавы «Лазание на столб». Смелые и ловкие мужчины отважно пытались добраться до вершины столба, чтобы забрать свой заслуженный приз.
Завершением праздничной программы было сжигание чучела зимы, которое является неотъемлемой частью Масленицы. Празднование продолжалось более двух часов и прошло на одном дыхании. Подарок для жителей деревни подготовил и глава поселения Дмитрий Мирошниченко. Гуляния он снял на камеру квадрокоптера, после чего смонтировал небольшой видеоролик на память для жителей.

Видео и графическая информация взята с сайта tvernews.ru

Новости по теме

11.08.2020

Общее собрание ФХТО

11 августа 2020 года состоялось Общее собрание Членов Тверской региональной общественной организации «Федерации хоккея».

09.08.2020

С Днём строителя 2020

Поздравляю всех работников строительной отрасли с профессиональным праздником – Днем строителя!

19.04.2020

С Праздником Пасхи 2020

Поздравляю всех православных христиан со светлым праздником Пасхи! Желаю мира, добра и солнечного настроения!